Es un dulce típico del Día de Todos los Santos.

Ingredientes:

200 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, 5 huevos, ½ litro de leche, 1 vaso pequeño de agua, 1 corteza de limón, azúcar, un poco de canela, aceite y sal.

Preparación:

En un cazo se pone la leche y el agua, la corteza de limón y una pizca de sal. Se coloca el cazo al fuego y cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve todo bien..

Aumenta el fuego y sigue con  la cocción hasta que se vea que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Se retira el cazo y se espera a que se enfrie. Entonces se añaden los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.

Una vez se obtenga una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara se forman los buñuelos y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que esten dorados. Retira los buñuelos y colocalos en un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

Espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo


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